潼关县公安局依法查处一起涉疫案件

来源:渭南广播电视台2020-02-09 15:53:06

疫情防控工作启动以来,潼关县公安局在全力投入疫情防控的同时,从严从重从快查处涉疫情类案件。2月8日,四知派出所依据相关线索,快速查处一起拒不执行政府在紧急状态下发布的命令、决定案,行政拘留一人。

潼关县公安局依法查处一起涉疫案件

2020年1月24日凌晨,在潼关县城经营店铺的湖北籍男子艾某带领妻儿驾车回老家过年,途中因湖北道路管制,艾某等人返回潼关。之后,艾某一直未向社区报告,并在社区工作人员排查询问过程中隐瞒其行程。1月28日,在排查人员拿出其驾车前往湖北的视频后,艾某最终承认其一家人去过湖北。当日晚,县疫情联防联控领导小组要求艾某及其家人居家隔离,店铺暂停营业。但在居家隔离期间,该艾拒不执行相关规定,分别于2月1日和2月3日私自营业并外出,造成了恶劣影响,严重干扰了全县疫情防控秩序。

潼关县公安局依法查处一起涉疫案件

2月7日,潼关县公安局按照县联防联控领导小组要求,由四知派出所对艾某的违法事实进行调查。2月8日,该艾被依法行政拘留。

警方提示:目前,正值全县上下抗击新型冠状肺炎疫情的关键时期,希望广大群众齐心协力打赢这场狙击战,对于扰乱疫情防控秩序、阻碍防控工作人员依法履职的行为,公安机关将依法予以严厉打击,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

来源:平安金城

编辑:ZN