潼关举办“我和我的祖国”大型歌会庆祝新中国成立70周年

来源:华山网2019-09-29 16:44:06

9月26日晚,潼关县举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”大型歌会,数千名参演群众用歌声表达了对伟大祖国的祝福和礼赞。

当晚的歌会现场歌声嘹亮,气势雄壮,一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,一面面鲜艳的五星红旗舞动飘扬,台下掌声欢呼声不断,气氛十分热烈,令人心潮澎湃。整场歌会围绕“我和我的祖国”主题,分为“曙光耀东升;峥嵘岁月路;日新月异时;辉煌四十载;盛世中国梦”五个篇章。《长征》、《保卫黄河》、《在希望的田野上》、《走进新时代》等歌曲精彩展示了抗战年代的峥嵘岁月、新中国成立的艰辛历程、中国共产党的发展道路、改革开放的发展宏图、盛世中国的精神风貌。“心情很激动,作为一个60年代出生的人,见证了我们国家从改革开放,包产到户,到国家发生翻天覆地的变化,从这个富起来到强起来,一步一步的向实现中国梦迈进。祝愿我们的祖国明天会更加美好”潼关县人大教科文卫工委委员李林兴激动的说。

参与今天演出的潼关县退休老干部郝金华在采访时高兴的说:“我们老干部老党员,怀着满怀激情歌唱祖国,歌唱伟大的党,我们要不忘初心牢记使命,发挥余热。祝愿祖国繁荣富强,蒸蒸日上,愿人民的生活,越来越好,安居乐业。”(通讯员:杨强)

编辑:马艾莉