500项改革助力潼关发展

来源:渭南广播电视台2019-08-29 21:19:02

(记者: 索宁)8月28日,潼关县举办“庆祝新中国成立70周年暨全面深化改革”新闻发布会,会上,潼关县委改革办、县政府办、教科局、扶贫办、农业农村局等相关部门单位责任人就潼关全面深化改革、教育发展、乡村振兴、脱贫攻坚等情况作新闻发布。

据了解,近年来,潼关县不断完善改革制度体系,深化“放管服”改革,进一步释放市场活力,加大经济体制和生态文明改革,不断推动潼关县经济高质量发展。

截至目前,潼关县共推出500多项改革任务,大部分已全面完成;累计新增市场主体1577个,减税降费200余万元;373个办税事项和255项便民事项实现“最多跑一次”,148项涉税服务实现“全程网上办”。在教育改革中出台了“1+8”系列文件,并推行校长职级制度改革、实施教师队伍“县管校聘”改革、建立城乡教育发展共同体,进一步促进潼关教育长足发展。在脱贫攻坚中,截至2018年底,脱贫1457户4912人,贫困村全部出列,贫困发生率下降到0.51%,实现了整县脱贫。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛 李白冰

编辑:赵星

编辑:ZN