蒲城开展疫情期间市场价格监督检查工作

来源:华山网2020-02-02 19:11:34

(蒲城台:武瑜)1月27日上午,蒲城县市场监督管理局对该县批发市场、超市、药店进行价格监督检查,进一步规范经营者在疫情期间价格行为。

检查组先后来到蒲城华元超市、济生堂延安路总店等地,围绕超市、药店的防疫消毒用品、居民生活必需品等商品价格进行详细检查,认真普及疫情期间价格保障政策,同时,检查组成员还并叮嘱相关人员,在做好日常工作的同时,也要做好自我防护,共同努力,抗击疫情。

蒲城华元超市总经理   张宏玮:蒲城华元购物中心郑重承诺,疫情防控期间保证市民新鲜蔬菜、米面油、消毒用品,坚决做到民生商品绝不涨价,请广大消费者放心购买。

蒲城济生堂延安路总店营业员   王文萍:我店承诺,疫情期间口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药物,绝不相互串通,操纵市场价格,哄抬物价,牟取暴利,以及散布涨价信息等违法行为。

蒲城县市场监督管理局价格股股长   由亚强:疫情期间我们加大对口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药物等疫情用品,及粮油肉菜,居民生活必需品价格进行监管,严格查处囤积居奇、牟取暴利、哄抬价格、明码标价等价格违法案件,有力维护该县防疫用品市场价格秩序,希望广大群众积极监督,发现类似价格违法行为及时拨打12315举报电话进行举报投诉。

编辑:马艾莉