临渭区市场生活必需品供应充足 市民无需购买囤积

来源:渭南广播电视台2020-02-07 06:49:13

(记者:王林)2月5日,临渭区发布了关于疫情防控期间对各小区采取封闭式管理等措施的通告,通告发出后,部分市民由于担心市场生活必需品供应不足而竞相采购,今天上午,记者从临渭区服务业发展中心了解到,目前,临渭区生活必需品供应十分充足,货源保障有力,市民无需担心。

根据通告要求,临渭区范围内所有小区(含酒店式公寓)一律实行封闭式管理,每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派1名家庭成员持身份证和本小区出入证外出采购生活物资,每次外出不得超过三小时,为此,部分市民开始采购和囤积生活必需品,记者从区服务业发展中心了解到:目前,临渭区曙光批发市场各类蔬菜价格均有所下降,市场每天到货蔬菜在160至190吨左右,可以满足销售需要。各零售企业蔬菜价格与上一日相比,上下浮动不大,鸡蛋受禽流感影响,价格降幅较大,肉类价格较节前也有一定幅度下降。

临渭区服务业发展中心主任 郭广育:由于今年气温较高,地产的菠菜、青菜一直没有停止上市销售,其他春季大棚蔬菜也将陆续上市,跟冬季蔬菜延续上,可缓解供应紧张局面。

记者还了解到,临渭区主城区目前大约有常住人口约35万人,每天城区需要米面油等主食175吨,蔬菜175吨。目前,华润、永辉、大实惠、军民服务社等各超市库存米面油可供应30天,蔬菜可供应5天,方便食品可供应10天,后续货源有保障。

临渭区服务业发展中心主任 郭广育:指导有关企业和商户积极组织货源,确保供应,并确定好后续货源;指导企业加强营业场所的防治和人员防护;市上每天在五大超市投放100吨政府储备蔬菜,价格低于前一日的市场零售价;我区目前生活必需品供应充足,价格平稳,后续货源有保障,请广大居民不必产生恐慌,囤积商品。

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:张祯