“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛9月下旬将在临渭区举办

来源:渭南广播电视台2019-08-28 18:25:38

(记者:李平)日前,记者从临渭区相关部门了解到,9月24日-9月26日庆祝新中国成立70周年—“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请展将在临渭区举办,这也是继“白居易奖”首届全国书法篆刻大赛作品展后,又一项在临渭区举办的全国性赛事。

8月26日下午,记者在渭南市剪纸学会看到,剪纸学会的非遗传习人正在对这次征集的剪纸作品进行装裱、整理,他们告诉记者从八月初开始他们就在加班加点工作,为下个月在临渭区举办的庆祝新中国成立70周年—“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛做着准备工作,以此为新中国成立70周年献礼,传承中华传统文化。      


临渭区文化馆副馆长 李莉:通过这样的活动也展示咱临渭区非遗 保护和传承的成果,也就是通过这个剪纸面向全国宣传临渭风貌 人文风情。      

据了解,这次剪纸邀请赛由临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局和临渭区文联主办,临渭区文化馆承办,渭南市剪纸学会协办,作品内容主要以建国七十周年、改革开放四十周年、扫黑除恶、核心价值观等为主要内容,全面展示新时代优秀传统文化的发展和保护成果、展现“宜居宜游 富美临渭”的人文精神风貌。截止目前,经过三个多月的作品征集,共面向全国30个省、市、自治区征集到作品1368幅,目前进入作品装裱收尾、初审阶段。


临渭区文化馆副馆长 李莉:八月份这段时间就是加班加点,对1000多幅作品进行装裱工作,装裱完成以后再进行这个拍照,为下一步评审(做准备)。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博



编辑:ZN