陕西证监局助桥南镇20名贫困学子圆了大学梦

来源:渭南广播电视台2019-08-28 18:25:17

(记者:王林)8月26日,陕西证监局来到桥南镇举行“爱在桥南 圆梦大学”爱心捐赠仪式,为桥南镇20名贫困大学生捐赠助学金6万元,用实际行动,让贫困学子感受社会的关怀和温暖。

受赠学生 刘哲:在我遇到困难的时候,是您们给了我帮助和支持,不仅仅是物质上的,更多的是精神上的支持和鼓励。

捐助仪式上,受到捐赠的学生代表用朴实的语言表达了对陕西证监局爱心行动的感谢,道出了受赠学生们感恩社会的心声,同时也表达了不辜负社会关爱的决心。

受赠学生  刘哲:特别感谢陕西证监局对我们贫困家庭的帮助,在以后的日子里一定会好好学习,成为有用之才。

据了解,本次受到陕西证监局捐赠的建档立卡贫困家庭大学生共20名,每人获得了一次性资助3000元,资助金额共计6万元,桥南镇政府现场向陕西证监局赠送“助燃秦塬青春火,深播渭水希望种”字样的锦旗,表达了乡亲们的感激之情。

陕西证监局党办主任 张峰:今天,我们做这个教育扶贫工作,我们的主要目的就是想,给孩子们一些鼓励,通过自己力所能及的捐资的方式,能够让更多的孩子,让贫困家庭的孩子看到社会大众都在关心着他们,也想去爱护他们,想去帮助他们。

据了解,自今年6月份,陕西证监局在桥南镇寺峪口村开展驻村联户工作以来,扎实开展扶贫扶志扶智工作,先后帮助该村购置四台花椒烘干机、建立了文化基地、配置了四台大规模的显示屏、组织村民开展了专业技能培训,用一系列实际行动助力群众早日脱贫。

陕西证监局党办主任 张峰:下一步,还是要立足咱们贫困户,要一户一策,要坚决把扶贫落到实处,落细落小,让他们尽快的走上脱贫道路。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博



编辑:ZN