“百家旅行社助力乡村振兴”活动走进临渭区

来源:渭南广播电视台2019-08-28 18:30:26

(记者:李平)8月23日上午,由临渭区人民政府、陕西省旅游协会、陕西农村报社主办的“百家旅行社助力乡村振兴”活动走进渭南葡萄产业园进行采风,陕西省旅游协会会长辛建伟、陕西农村报社总编辑贺小巍、临渭区人民政府副区长张占权等领导出席活动,中国旅行社等80余家旅行社代表参加采风活动。

采风团人员先后走进葡萄采摘区、三贤酒庄及智慧农业控制中心进行观摩体验,切身感受渭南葡萄产业园的发展。据了解,临渭区是渭南市的农业大区,葡萄、猕猴桃、核桃“三桃”产业已经形成规模,渭南葡萄产业园是临渭区按照“三生同步、三产融合”的思路,打造的集技术推广、生态观光、采摘体验为一体的4A级旅游景区,规模大、品种多、品质优,“园区+旅游”业态日趋丰富,产业园年产值可达30亿元以上。采风人员对渭南葡萄产业园的发展变化所震撼,纷纷点赞。

游客:作为游客我感觉到很舒服,我回去以后会带自己的家人、亲戚朋友,介绍更多的朋友来这里采摘,观光。 

旅行社代表 王印飞:咱们(园区)这个规模比较大,适合我们带游客参观,我们以后也会组团带游客过来,非常不错的地方。      

据了解,本次活动的举办,旨在通过旅行社、导游、媒体的广泛合作,大力推广临渭葡萄品牌和渭南葡萄产业园4A级旅游景区,使园区与旅游协会、农业部门、媒体建立起互惠共赢的合作关系,将为临渭区的果菜业发展搭建平台,为渭南葡萄产业园的产业升级提供舞台。   

渭南葡萄产业园管委会副主任 王武威:主要目的就是通过本次活动,最好展示我们临渭葡萄近年来的发展成果,同时通过这次契机和他们建立互惠互利共赢的模式,最大化的使我们产业升级,为临渭葡萄和葡萄产业做一个新的展示窗口,吸引更多游客,吸引更多的外部投资者为我们产业助力。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博



编辑:张祯