【战疫情 渭南力量】渭南经开区选派优秀年轻干部赴防控一线

来源:渭南广播电视台2020-02-06 16:16:08

“我自愿加入疫情防控一线,服从组织安排,发挥先锋模范作用,恪尽职守,勇于奉献,践行誓言,疫情不灭,我们不退!”2月4日,在渭南经开区选派优秀年轻干部参与疫情防控一线工作动员会上,10名选派干部现场宣誓,字字铿锵有力。随后,这批干部将前往基层一线任职,配合街道办做好疫情防控工作,当好“支援队”“观察员”“情报员”,构筑联防联控的严密防线。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林参加并做动员讲话。

胡兆林指出,疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的关键时期,渭南经开区广大党员干部踊跃报名,主动要求到基层一线参与防控工作,这种敢于担当、奋勇向前的精神值得肯定和发扬。他要求, 选派的干部到基层防控一线后,要奋力投入到实际工作中,干在前、冲在前;要坚决服从街道党工委的领导,尽职尽责完成好疫情防控各项工作任务;要进一步增强服务基层、服务群众的意识,当好群众的“贴心人”和“主心骨”;要做好自身的安全防护,确保疫情防控工作安全有序开展。

按照渭南经开区党工委、管委会疫情防控工作部署,这10名优秀年轻干部将带头到辛市、阳曲两个街道办,配合街道办完成辖区村、社区春节返乡人员以及小规模企业职工有关情况的排查统计,进一步摸清底数,完善应对措施。同时,加强健康宣传、做好舆论引导,教育广大群众增强自我防护意识,引导村组、社区和企业做好公共区域和工作区域的疫情防控工作,及时妥善化解在疫情防控隔离、劝导工作中遇到的问题,确保防控工作有力有序。此外,还将及时收集疫情防控工作中发现的以及群众反映的有关情况,并做好协调处理。

“越是重大关头,越能锻炼干部、考验干部。”渭南经开区党群工作部相关负责人介绍,眼下正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时期,选派优秀年轻干部到防控一线,不仅充实全区疫情防控一线工作力量,还是培养锻炼干部、考察识别干部的有效途径。

据了解,自渭南经开区《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战一线考察识别和锻炼培养干部的通知》发出后,共有66名年轻干部主动递交了报名申请,经过综合考察人员素质、业务专长等情况,结合基层一线疫情防控实际工作需要,最终择优选派了10名优秀年轻干部投身疫情防控一线,配合街道办做好疫情防控工作。截至目前,全区已有200余名年轻干部参与疫情防控工作。


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军



编辑:ZN