华州区大明镇:隔离不隔心 大明镇疫情 防控有温情

来源:华山网2020-03-10 09:56:32

(通讯员 吴颖)隔离不隔心,断疫不断情。在疫情防控的关键时期,华州区大明镇党委充分发挥党建引领力,科学谋划、积极应对,全力保障辖区居家隔离人员的基本生活需求,让他们在居家隔离期间也能感受到党和政府的关怀。

“太感谢你们了,我们一定配合政府,好好地待在家里,安心隔离,保护好家人,也保护好他人。”2月4日下午,大明镇依托大明镇龙丰超市的爱心之举,由各包片领导带队为居家隔离的97人送去“暖心”蔬菜和牛奶,在居家隔离期间为他们搭建了一座座“连心桥”。

自疫情攻坚战开展以来,大明镇严格按照“五包一”制度工作要求,夯实责任,明确分工,不仅科学精准落实各项防控措施,重点做好居家隔离人员的监测管理,及时掌握上报有关动态,同时,落实服务随时随地、贴近群众、专业负责,让居家隔离人员感受到生活上“无忧隔离”,有效凝聚了群防群治的合力,既发挥“铁军精神”,又散发大明温度。

“特殊时期,隔离是防疫需要,但我们隔离的是病毒,而非温暖和关怀。”镇党委书记戴艳华表示,“我们大明镇党委作为“一线”堡垒,不仅要冲在抗疫的前线,也要做好“战疫”的“补给”,切实把疫情防控落实工作抓严抓细抓小抓实,坚决打赢疫情防控阻击战!”

编辑:张祯