渭南市华州区区委书记霍文军发表2020年新春贺辞​ 

来源:渭南广播电视台2020-01-22 19:58:30

全区父老乡亲、各界朋友们: 

大家过年好!律回春晖渐,万象始更新。在这万家团圆的美好时刻,我谨代表中共渭南市华州区委、华州区人民政府,向全区广大干部群众以及关心支持全区经济社会发展的各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿,向节日期间仍然坚守岗位的同志们致以最崇高的敬意和最亲切的问候!大家辛苦了! 

2019年,我们以实干笃定前行。始终保持居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,攻坚克难,奋发作为,“四新华州”建设迈出坚实步伐。预计全区生产总值接近80亿元,城乡居民人均可支配收入达到35073元、12720元。脱贫攻坚战取得关键进展,全区844户2384人脱贫。 

2019年,我们以转型促进发展。54个区级重点项目,完成投资59。6亿元。实施在建招商引资项目35个,到位资金40亿元。神光氟化工成功创建国家高新技术企业,民营企业载元派尔森公司成功上市。累计建成省级现代农业园区4个,全区省级示范家庭农场达到26家,农业产业化重点龙头企业7家。 

2019年,我们以民生引领幸福。城南教育园项目开工建设,培文实验学校初中部对外招生,区妇幼保健院完成搬迁并投入运营,全区县域内就诊率达到90%以上,发放养老金等各类补助8317万元,人民福祉持续增多。完成城市路面提升改造工程3万余平方米,累计改厕7000余户,建成省级美丽宜居示范村5个,城乡面貌焕然一新。先后打掉涉黑涉恶团伙14个,破获涉黑涉恶类案件263起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人132人,在全市率先实现打击涉黑案件、涉恶犯罪集团、涉恶犯罪团伙三个“零突破”。群众获得感、幸福感、安全感不断提升。 

2019年,我们以改革催生活力。扎实推进改革落地,完成110项改革任务,累计形成70项制度性成果。启用华州“互联网+政务服务”平台,实现网上办事大厅与线下实体大厅互联互通。深化农村集体产权制度改革,打击垄断农村资源和侵吞集体资产违法行为专项行动,收回集体土地2.1万余亩,承包款557万余元,为壮大集体经济、实施乡村振兴奠定了基础。放眼华州,渭华故地一派生机盎然。 

2019年,我们以奋斗收获硕果。荣获“全国绿化模范区”荣誉称号,入选“全国农民合作社质量提升整县推进试点单位”,渭华起义纪念馆景区成功创建国家4A级旅游景区,拍摄的《张桥村的书记们》荣获全国优秀奖,全省一等奖。区行政审批服务局荣获“全国政务服务创新先进单位”。咸林中学被正式命名为“省级示范高中”。

 成绩的取得,是全区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区人民众志成城、顽强拼搏的结果,更凝聚着全区各级干部的心血和汗水,我代表区委、区政府向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。我们组织党员干部群众收看庆祝70周年大会盛况,开展了丰富多彩的庆祝活动,为共和国70年的辉煌成就喝彩,爱国主义的热情在华州不断聚集。王煜、李珂欣、张剑武和辛子豪等华州优秀儿女参加了天安门广场阅兵式,令我们骄傲和自豪。这一切,都汇聚成了华州儿女奋力建设“四新华州”的磅礴力量。 

一年来,我走访了全区很多的村,同许多群众促膝交谈,了解他们的喜怒哀乐,牵挂他们的安危冷暖。大家希望城乡环境能再好一些,收入能再高一些,农产品能再好卖一些,去渭南、西安能再便捷一些,孩子们上学能再方便一些,看病就医的费用能报销得再多一些……,等等,这些都是我们不懈努力的方向和目标。我还了解到,下庙镇的刘雪妮种的白草莓特色明显,质量上乘,大家闲暇之余可以去体验采摘之乐,品尝这甜美的“白玛瑙”。 

一年来,全区发生的许许多多的好人好事一直感动着我。“陕西好人”杜全林、张明龙和简杨阳同志的事迹令人赞叹。老党员贾菊英婉拒3000元慈善救助款,令人肃然起敬;柳枝镇的张永强身残志坚,不等不靠,自主创业脱贫摘帽;环卫工人马宏斌拾金不昧,拥有一颗金子般的心;交警熊辉见义勇为,跳入太平河勇救落水学生;……。他们以普通人的平凡,书写了社会主义核心价值观的亮丽篇章,他们,都是我们学习的榜样和楷模,大家都要为他们点赞。 

2019年,我们持续对外展示华州文化魅力。成功举办2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周”活动。华州皮影借助“丝绸之路万里行”走出国门,推向东盟沿线国家。大型秦腔剧《大将郭子仪》赴北京、广州和深圳等地演出10余场次,受到热烈欢迎和好评。 

2019年,我们不断加强自身建设。党的领导不断强化。以党的建设统领经济社会发展全局,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中解决了一批民生热点难题,受到群众的欢迎和点赞。从严治党全面深入。持续从严正风肃纪,筑牢反腐防线,以严肃问责推动全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正的良好政治生态。   

又是一年春风劲,正是扬帆起航时。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是具有里程碑意义的一年。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中和四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持初心如磐、使命在肩,不惧艰险,不畏风雨,以只争朝夕,不负韶华的坚定意志奋力前行,努力让37万华州儿女生活得更加幸福美好! 

祝大家身体健康,阖家幸福,新春快乐,万事如意。

 


来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军


编辑:张祯