合阳唱响“我和我的祖国” 献礼祖国70华诞

来源:三秦网2019-09-24 14:29:35

(通讯员:李向南)连日来,合阳县举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”歌咏大赛,全县2000余名干部群众唱响新时代赞歌,献礼祖国70华诞。

活动在集体歌唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,全场干部群众放声高歌,以昂扬的姿态深情告白祖国。

县委常委、组织部长张旭在致辞中指出,要通过此次歌咏大赛展示合阳县新时代党员干部的风采和魅力,掀起“壮丽70年奋斗新时代”宣传活动高潮,为合阳“六大建设”凝聚改革力量、激发创新创造活力,彰显新时代合阳追赶超越的新气象、新担当、新作为!

比赛中,县委机关、政府机关、财政系统、农业系统等由全县各行业单位组成的15个代表队轮番登台演唱。《在灿烂的阳光下》、《保卫黄河》、《我和我的祖国》等一首首红歌被精彩演绎,台上台下形成共鸣。来自老年大学的50余名老干部和小学生组成百人合唱团,通过朗诵、演唱等方式将《过雪山草地》和《今天是你的生日》呈现给现场观众,赢得观众阵阵掌声。

经过两场激烈角逐,县委机关合唱队、政府机关合唱队、财政局合唱队获一等奖;公安局、水务局等7支合唱队获二等奖;农业农村局、黑池镇等5支合唱队获三等奖;工信局、洽管委等单位获优秀组织奖。

比赛还以MV形式对初心公园、莘国水城、乡村示范点、秦晋矿业集团等五个大赛分会场进行展演。据了解,本次“我和我的祖国”歌咏大赛由县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部、县文化和旅游局承办,全县各个单位积极组织,广泛参与。广大干部职工以歌抒怀,唱出了不忘初心、牢记使命的时代担当和爱党爱国的浓厚情怀。

县委书记李县平、人大常委会主任王建元、县长邓宽社、政协主席张永利等县上领导和群众一起观看了演出。


编辑:ZN