【战疫情 渭南力量】以更高效能 保证疫情命令第一时间上传下达——党工委管委会办公室战“疫”记

来源:渭南广播电视台2020-02-05 12:57:21

我们没有在防控疫情第一线,可是我们却一直站在疫情战斗第一线!这就是办公室人的默默付出。

疫情就是命令,1月25日是新年第一天,办公室要求全体人员立即终止休假,返回岗位。大部分同志都是前一晚才回到家,还没有来得及和家人团聚享受春节的欢乐,就毅然决然再次拿起自己行囊赶回岗位!

办公室主要承担着联防办和综合协调组的工作,从起草工作机制方案,到紧急协调各单位,再到迅速做好疫情的上传下达,办公室人紧张有序的做好每一项任务。看到兄弟部门因为任务庞杂而焦头烂额时,办公室主动承担起文件起草、全部文件传阅等任务。

办公室班子召开紧急会议,根据防控工作需要调整人员职责分工,将人员分成文件传达组、材料起草和信息组、后勤保障组,充实人员力量,确保党工委、管委会各项指令及时、准确下达,全区疫情信息精准、高效上传。

“文件要做到随到随传,疫情防控耽误不得!”这是领导的指令,更是疫情防控的需要。所以,如果你看到办公室人拿着文件夹在楼道飞奔,却没有和你打招呼,请不要在意他的没有礼貌,而是他只想着第一时间将文件传阅到位。

“你们怎么一个个跟长了熊猫眼一样?”听着这样的调侃,材料和信息组的同事们只能互相微微一笑。不是我们不想多休息一会,而是我们根本不能停下来,我们要全面及时的收集全区疫情资料,不间歇传达信息,保障防控指令的即时下达和疫情信息的汇总。

“不能聚餐”这可难倒了后勤组的同志,机关单位这么多人都在为了防控疫情,怎么能让大家吃上一口热乎饭,却又不能违反防控要求?自带饭盒打饭!“排队要间隔一米以上,不要聊天,一次最多五个人进入餐厅,注意互相之间距离”,这是这几天用餐时间在餐厅门口听的最多的话,实在又暖心。

后勤组的同志还在想尽办法降低人员传染的可能性。电梯里按电梯按钮时使用的抽纸、楼道和办公室里“难闻的消毒液味道”、大门口认真测量进入人员体温、消毒彻底随叫随到的车队……一系列的举措,只为保障大家的安全。

办公室人,在防疫的第一线从未掉队,默默付出,只为做党工委最坚强的前院和最巩固的后院!我们将以最踏实认真的态度与兄弟部门共同打赢防“疫”战!(供稿:渭南高新区党工委管委会办公室)


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军


编辑:张祯