渭南高新区:严阵以待 把好渭南“西大门”

来源:渭南广播电视台2020-02-02 17:50:26

(记者:仵敏峰  孙钰)为切实把好我市疫情传播重要关口,有效防止疫情传入渭南城区,渭南高新区在310国道渭南高新区与西安临潼区交界处设立检查站和临时留置观察处,把好出入渭南西大门第一关。

1月31日上午,记者在310国道渭南高新区与西安临潼区交界处看到,检查人员正在认真仔细的核对着每辆来渭车辆及人员信息,同时记者还看到,工作人员在现场设置了临时留置观察处,并准备了酒精、洗手液、84消毒液等,一旦发现有可疑人员和车辆,即可对人员进行隔离对车辆进行消毒。

疫情发生后,高新区发展和改革局协调相关部门,迅速完成人员、物资及办公场所等各项准备工作,检查站于1月29日晚20:00正式运行。检查站由区发展和改革局、渭南市运管处高新办联同卫食药监局、公安高新分局交警大队共同组建,实行三班倒工作制度,主要负责对310国道西安方向出入高新区境内车辆进行24小时登记、消毒、分流,对司机及车上人员逐车逐人进行体温检测,发现疑似病例后及时联系定点医院。

来源:渭南广播电视台

编辑:甄磊

审核:梁博

编辑:ZN