富平:防控一线的“母子兵”

来源:华山网2020-02-06 17:59:24

(通讯员:  张双庆)飞雪迎春到。2月5日的夜晚,格外的冷清,11点左右,深冷的夜,风中飘起了雪花。

“师傅,请出示您的身份证,驾驶证,从哪里来,到哪里去?”在富平高速路口,疫情防控留检点,工作人员正在为过往车辆消毒、量体温、登记……进行详细登记的工作人员叫范红,是富平县交通局运管所一名老同志,大年初二她第一个递交了请战书,一连上了八天九夜,坚守在富平东大门——西禹高速富平出口。

“这两天穿棉大衣还能好些。”范红告诉记者,这几天穿上棉大衣还能方便些,前几天车辆多,穿防护服,脱起来比较麻烦,所以她和战友们一样在岗期间几乎不敢喝水……她是夜班4点到夜里12点,一直憋着不上厕所。

和她一样奋战在抗击疫情一线的还有在县公安局当辅警的儿子范周兴林。

“儿子,老妈能顶住,放心,你在一线也注意安全!”

夜里12点多了,这对母子,这对防控一线的战友,利用微信,相互打气,相互鼓励。

“老妈是巾帼英雄!你为我们守好东大门,我为你们保底线。”

“你们也辛苦!只是分工不同,不同的岗位都是为了战‘疫’情,我们共同努力,富平加油。”

“我们一起加油”

“战胜了疫情,国泰才能民安。”

“等疫情结束了,我们再团团圆圆过个年……”。

范周兴林,今年26岁,部队转业后成为富平县薛镇派出所的一名辅警,妻子已经怀孕8个月,大年初一接到紧急电话回所里上班,一直在防控一线排查,直到现在也没有回一次家。

当记者见到他时,他正“吸溜”着方便面,干裂的嘴唇渗出了血……。

当记者问他累不累,苦不苦时,他憨然一笑“相比一线的医生护士,我这不算什么。”

“等疫情结束,你最想做的是什么?”

“陪家人一起好好团聚一下,陪妻子去医院做产检……”。

编辑:ZN