富平淡村镇:把新鲜蔬菜送到群众“家门口”

来源:华山网2020-02-06 15:34:47

(通讯员:王腊梅)“送菜的来了,有需要的到村口排队购买,……”2月6日一大早,富平淡村镇瓦窑村疫情防控宣传车的大喇叭就响了起来,在瓦窑村仁合组村口一块空地上,一群特殊的“菜农”在忙着卖菜,这是淡村镇开展“蔬菜进村保供行动”的一项惠民措施。

疫情防控形势严峻,如何减少人员外出、聚集,又保障好农村群众“菜篮子”供应,淡村镇党委政府积极协调辖区内超市、果蔬店等8家商户在全镇17个村139个村民小组及幸福家园小区分批次、轮流设置蔬菜便民服务点,为群众采购蔬菜提供便利。

“这是刚刚从南关菜市场拉来的新鲜蔬菜,特殊时期我们坚决响应政府号召,尽一点绵薄之力。”负责石桥村便民点的果蔬店负责人党新利介绍说。

在现场,爱心志愿者前来帮忙做好清理、称重及秩序维持等工作,保证疫情下的菜篮子供应;镇村干部监督配送员做好自身防护,并对配送车辆进行全面消毒;同时,8家配送商户提前将次日销售的菜品及价格报市场监督管理局备案,严防哄抬物价,确保不增加群众负担。

“不出门、不赶集我们支持,政府把平价、新鲜的蔬菜搬到家门口,我们更感激!”石桥村村民王娥满脸喜悦。

编辑:ZN