大荔抗击疫情 众志成城在行动

来源:2020-02-02 18:42:50

      (李世居、高琰惠)面对全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,大荔县委、县政府高度重视,全县各级各部门从讲政治、顾大局的高度,把疫情防控作为当前头等大事来抓,不折不扣落实各项防控任务。


     1月26日,在大荔北大门汉村收费站防疫检查点看到,正在路口执勤的交警和医护人员按照分工对通行的各类车辆进行询问、体温测量、信息登记和疫情宣传,精准守好各个道口,全力做好防控工作最大限度切断传染源输入,这是大荔县加大防控的一个缩影。   

     据县卫健局介绍,在防控工作中,大荔县采取一是抓好全面摸排。严格落实属地管理责任,各镇办、各部门对1月9日从武汉或经武汉返乡重点人群“不漏一户、不落一人”进行摸排,公布了投诉举报电话,发动群众进行全面摸排。二是严防死守。在入境路口对湖北及疫情严重省份车辆进行设卡检查。全县各镇办在辖区主要路段设卡检查,各村在进村出入口设卡检查登记。汽车站、高铁站出入口等重点部位设点对来荔人员进行体温检测登记,对全县客运车辆、出租车辆进行每日消毒。暂停了可能携带新型冠状病毒野生动物的检疫出证,全面开展养殖情况排查。对全县329个市场、商场、超市、饭店、电商平台、医疗机构、药店等进行了市场检查,关闭了全县大型批发市场、活禽宰杀交易。关闭了KTV、网吧、影院等娱乐场所和主要旅游景点,停止了活禽宰杀交易。三是全面监测。在留观人员家门口张贴“居家留观点”标识,制定了居家留观人员入户监测规范及湖北返荔人员接诊流程,建立了湖北返荔人员的包联人员包联责任制,明确了包联干部、包联村医,全面监测留观人员健康状况。四是严格筛查。成立了救治专家组,确定县医院为定点医院,开展了防控工作专题培训,强化县级二级医院预检分诊和发热门诊力量配置,畅通绿色通道,严格落实发热门诊、预检分诊制度,重点加强对疑似病例接触史、武汉旅行史等情况的监测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,全县上下,以高度的责任感和使命感,抗击疫情 众志成城坚决打赢这场防控战。(通讯员:李世居 高琰惠)

编辑:马艾莉