大荔:打击欺诈骗保维护基金安全宣传在行动

来源:大荔县政府网2019-08-29 07:37:02

8月28日,大荔县在同州广场举办打击欺诈骗保维护基金安全宣传活动,现场向群众发放打击骗保宣传单,为大家普及医保相关政策,讲解"如何正确使用医保卡"、"怎样防范欺诈骗保行为"等知识,县医院、中医医院、妇幼保健院、渭北中心医院等几家医院联合开展义诊活动,展出宣传版面10块,为群众发放宣传资料2万余份,为群众咨询和义诊达到500余人次,受到大家一致好评,这是大荔县医保局为进一步打击欺诈骗保行为,覆职尽责维护医保基金安全,保持基金监管高压态势,按照省、市医疗保障局关于开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传活动的要求,在全县开展为期一个月的打击欺诈骗取医疗保险宣传活动的一个缩影。

据悉,大荔县打击欺诈骗保维护基金安全宣传在活动将从即日起至9月底,各定点医院、定点零售药店为本次主要宣传点,充分利用媒体和网络广泛开展宣传,营造出浓厚氛围,同时要求定点单位要在醒目位置及电子屏幕滚动播放宣传视频,医院门诊大厅、医保经办窗口、取药窗口等设置宣传展板,公开就医流程,悬挂横幅标语,宣传医保政策及欺诈骗保典型案例;零售药店在门店前利用布置展板、发放传单、张贴宣传标语等方式做好医保政策解答,并设立举报投诉箱和政策宣传服务台,向广大参保群众宣讲“打击欺诈骗保”的相关政策和医保知识,营造全社会参与打击欺诈骗取医疗保障基金的知晓率、参与率,营造出自觉维护医保基金安全的良好氛围。

县医保局长柴斌表示,这次宣传活动,旨在加大医疗保障基金监管力度,坚块打击欺诈骗保,切实保障医疗保障基金安全,医保局要坚持以人民为中心,狠抓医保监管,维护基金安全,“严”字当头,严格防范,严巡严查,严厉打击,严格管控,坚决打击欺诈骗保行为,形成全民监督的大格局,推进大荔医保事业的发展。不断增强人民群众的幸福感、获得感。



编辑:ZN