大荔:65支代表队1500名运动员角逐健身运动会

来源:华山网2018-11-14 17:04:34

(通讯员:李世居)11月14日,由大荔县委、县政府主办,县文广局、体育局承办的第二届干部职工健身运动会在同州中学田径场隆重举行,来自各镇、城关街道干部职工,县委和县级国家机关各部门干部职工以及驻荔、双管各单位干部职工组成的65支代表队1500多名运动员参加了运动会。

大荔县举办本次干部职工运动会既是响应“健康中国”战略,展示全县“体育+”发展成果的重要载体,更是建设和谐机关、引领全民健身的精彩盛会。鼓励、引导干部职工树立“每天锻炼一小时、幸福生活一辈子”的健康生活理念,以更饱满的热情、更强健的体魄投入到全民健身活动当中,凝聚成创新实干、追赶超越的强大合力,努力为唱响乡村全面振兴看大荔作出应有的贡献!

在运动会开幕式上,来自大荔县各界文艺爱好者和运动员表演了广场舞、曳步舞、威风锣鼓和腰鼓尽显八面威风,接下来的航模表演和篮球、独轮车表演更是充分展现了当代青少年蓬勃向上的精神风貌,营造“快乐健身、全民健身、健康美丽”的全民健身运动氛围。随后65支代表队,1500名运动员将在拔河、旱地龙舟、抢种抢收、4*100米接力赛、象棋和跳棋比赛中大显身手、展开角逐。

编辑:张祯