白水县卫健局开展“三比一提升”扶贫包联活动

来源:2019-09-24 18:24:46

9月21至22日,白水县卫生健康局局长薛钧带领局机关所有包联干部深入所包联的杜康镇义会村开展了“三比一提升”暨贫困退出工作“回头望”大排查活动。

义会村第一书记刘琦对此次大排查落实清单内容进行了详细讲解,薛钧对此项工作进行了具体安排,要求各包联干部认真按照县上安排的“三比一提升”暨贫困退出工作“回头望”大排查要求,将精准扶贫工作作为当前的一项重大政治任务来抓。要提高政治站位,准确把握当前精准扶贫工作的严峻形势和艰巨任务,要坚持问题导向,突出问题抓整改,明确责任分工,加强督导检查,确保问题整改取得实效;准确把握当前脱贫攻坚新要求,突出重点,补短板、强弱项,在“真”“实”“细”方面下功夫,不断推进精准扶贫工作有序开展, 让贫困户在党的带领下坚定不移奔小康。

随后卫健局全体包联干部分头来到各包联户家中,对照大排查清单逐项进行核查,与帮扶对象一对一交谈,耐心询问帮扶对象当前的家庭状况、生活困难和秋收情况,悉心听取帮扶对象脱贫致富的心声和愿望,对帮扶对象急需要解决的问题进行了详细记录,并鼓励贫困户要进一步增强信心,克服困难,乐观面对生活,在党和政府的关心帮扶下,争取早日脱贫致富。

编辑:李尚恒

审核:何生龙

来源:《健康生活》栏目

编辑:张祯