庆祝新中国成立70周年 “心往北京 滑向冬奥” 2019陕西滑轮公开赛渭南站圆满举行

来源:渭南广播电视台2019-09-30 17:46:50

滑轮,作为与滑雪类似的一项年轻时尚、阳光健康的体育运动,近几年备受广大体育爱好者的青睐。9月28日,心往北京 滑向冬奥 2019陕西滑轮公开赛渭南站的比赛在我市经开区举行,现场国旗飘扬、气氛异常热烈。

9月28日上午,由陕西省冬季运动管理中心、渭南市体育局、渭南经开区主办的2019年“中垦华山牧”杯陕西滑轮公开赛(渭南站)在我市经开区中国酵素城盛大开赛。省体育局二级巡视员吴予兴、省体育局群体处调研员王强、省冬季运动管理中心主任李建喜、省冬季运动管理中心副主任刘承军、渭南市政府副秘书长李晓京、渭南市体育局局长张晓民、渭南经开区党工委书记韦红革等领导出席开幕仪式,来自我省各地市的300余名滑轮选手齐聚渭南,以实际行动为祖国母亲生日献礼。

在开幕式现场,歌曲《我和我的祖国》快闪活动气氛热烈,优美的旋律响彻上空。前来观赛的市民群众挥舞着手中的国旗整齐分列在赛道两旁,现场完全沉浸在一片欢乐的海洋。上午10时30分,随着一声发令枪响,参赛选手如同脱弦之箭一般在赛道上飞驰,本次赛事项目为传统5KM公路赛,分为少年组、青年组、成年组三个组别。选手们以矫健的身手、灵活的姿势、精彩的表现、奋勇争先精神、激情与速度的碰撞博得了现场观众阵阵掌声和欢呼。

滑轮运动最初引进中国时,虽然只是在专业运动员中开展,但是借着2022年北京举办冬奥会的东风,为实现我国“三亿人参与冰雪运动”的美好愿望,近年来,滑轮项目已经逐步纳入全运会、亚运会等高级别运动会的正式竞赛项目。2019年陕西滑轮公开赛(渭南站)在我市的成功举办,更是实现了滑轮这项现代时尚运动与中国酵素城现代产业新城的有机结合,二者交相辉映,共同为祖国七十华诞献上了一份真挚而美好的祝福。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉