​王瑞峰检查大荔县疫情防控工作

来源:渭南广播电视台2020-02-07 21:04:58

(记者:王保华)2月6日,市委副书记王瑞峰深入大荔县检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

王瑞峰首先来到高铁大荔北站,查看客流量、安保执勤和站内疫情查验等情况,对一线奋战的干警和工作人员表示感谢,叮嘱他们做好个人防护,确保自身安全。王瑞峰强调,高铁站人流密集,是疫情输入、传播的重要节点,要强化人员力量,加强管控,严格实行信息登记、体温测量、消杀检查,确保不漏一人,把好疫情防输入、防扩散、防输出第一道关口。要提早谋划,应对即将到来的节后返程高峰,加大对重点部位和人员密集区域的消毒力度,强化部门协作,科学制定疏导方案,健全完善应急预案,构筑联防联控防线。

在西郊社区义乌小区,王瑞峰仔细查看进出人员信息登记、楼道等公共区域消杀情况,强调要加强管理,落实一个通道进出和管控,做好防疫宣传引导,减少群众聚集流动,保障日常生活物品供应,阻断疫情传播,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。王瑞峰还检查了大荔防疫物资储备情况。他要求各级各有关部门要把疫情防控作为头等大事,进一步充实专业人员力量,扎实开展流调工作,落实疑似病例“一人一专班”等制度。要畅通渠道加强防疫物资储备,科学分配合理使用,把救治资源和防护资源向抗疫一线集中,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:王娇

编辑:马艾莉