我市各地各部门干部群众集中收看庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式直播

来源:渭南广播电视台2019-10-01 21:55:55

记者:张天乐 索宁 韩爽 张杰 韩依哲 李白冰 张翰林 富平台 华州区台 编辑:弋菲 秀芬

今天上午,我市各地各部门党员干部、各县市区广大基层群众,纷纷相聚一起,集中观看在北京天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵仪式直播。一列列方队入场整齐划一、振奋人心,让大家对新中国成立70年来的辉煌成就赞叹不已。

今天(10月1日)上午,富平县委理论中心组召开2019年第十九次学习会,集中观看庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式直播。市委常委、富平县委书记郭志英等参加。大家认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,会议要求全县各级党员干部要坚定信仰信念、树牢四个意识,始终身怀爱民之心,恪守为民之责,带领全县干部群众共建美丽幸福新富平 。

市人大机关组织全体机关干部集体收看了大会实况直播。大家集聚一堂,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,聚精会神地收看庆祝新中国成立70周年大会盛况,共同见证了这一伟大历史时刻的到来。盛世华章令人心潮澎湃,大家纷纷为新中国成立70年来所取得的伟大成就感到自豪,深深感受到我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,深深认识到只有中国共产党才能领导全国人民走向繁荣富强,对未来的发展充满了信心和干劲。大家一致表示,要切实把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一落实到人大工作的全过程、各方面,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,推动渭南追赶超越和高质量发展。

市政协机关全体干部职工集中收看了大会实况直播。大家一致认为,这次阅兵充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情,珍爱世界和平的期许,坚定了扎根本职岗位开创美好未来的信心。并一致表示在今后的工作中将不断锤炼党性、砥砺品行,加强学习、提升工作能力和水平,以爱岗敬业的良好精神面貌去完成每一项工作,为人民政协事业贡献力量,用实际行动为祖国增光添彩。

市委办公室党员干部职工在市委机关集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。大会现场庄严,肃穆,热烈的气氛引起了大家强烈的共鸣,纷纷表示一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面落实中央,省委和市委的决策部署,全面做好三服务工作,着力打造市委的坚强前哨和巩固后院,以实实在在的成绩向祖国七十周年华诞献礼!

与此同时,市政府办公室也组织全体党员干部职工集中收看了大会实况直播,集体学习习近平总书记的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、总览全局、内涵丰富、催人奋进,是党和国家各项事业发展的重要遵循和行动指南。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动办公室“三服务”工作再上新台阶。

在观看了庆祝大会和阅兵式后,市委宣传部的干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、展形象”的使命任务,不断推动宣传思想工作强起来,为渭南追赶超越提供坚强思想保证和强大精神力量。

华阴市市委理论学习中心组、华州区也分别组织在家的领导干部集中收看了大会实况直播,聆听了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。大家纷纷为当今中国的繁荣昌盛、蒸蒸日上而骄傲自豪,祝愿伟大祖国盛世永昌。

与此同时,市行政审批服务局、市林业局、市经合局以及渭南广播电视台等部门和单位,也纷纷组织党委委员、干部职工集体收看大会实况直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话。大家纷纷表示,祖国70年走来历经千辛万苦,如今的辉煌成就来之不易,我们要不忘初心、牢记使命,为祖国富强、民族复兴、人民幸福,不懈努力,积极奋斗。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式实况直播也引起了我市各界群众的强烈反响。

今天上午10点整,在渭南城区中心广场,市民们怀着激动的心情守候在广场大屏前,观看大会盛况及阅兵式直播。临渭交警大队二中队蒲杰爱民服务岗交警、环卫工人、外卖小哥及过往市民等200余人相聚一起唱响国歌,挥舞手中红旗,表达着对祖国的热爱。当电视机的荧幕上,一排排人民解放军战士迈着整齐的步伐走过天安门前时,在场的交警和市民们爆发出了阵阵掌声和欢呼声,脸上洋溢着的激动和自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中,将把自己的爱国热情转化成动力,投入在工作中,为祖国建设添砖加瓦。

临渭交警大队 二中队 民警 苗轲:“让我热血沸腾,长安街上受检阅的部队英姿飒爽,现代化的军事装备让人耳目一新,不仅展示了我们祖国强大的军事力量,更是提高了我们中华儿女的自信心,中国梦,就是我的梦, 路畅人安是我的职责,我将把这一份热情,带到今后的工作中,不忘初心,砥砺前行。

在西岳华山景区,游客们在爬山间隙,通过手机、景区大屏、服务站电视转播等形式,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

华山游客 :“心情无比激动,共和国成立70周年,我们国家从站立起来富起来到强起来,为祖国感到骄傲,祝福祖国国泰民安,人民幸福安康。”

在西岳华山脚下,为革命烈士义务守墓37年的伤残退伍军人、全国模范退役军人张顺京早早就和30余名伤残退伍军人战友守候在电视机旁,一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播。习近平总书记铿锵有力的讲话和盛大的阅兵仪式让他心潮澎湃。

全国模范退役军人 张顺京 :“非常震撼,习主席向全世界发出了伟大的号召,让全世界人民都知道,中国人很了不起,太伟大了。我在烈士陵园(工作)我代表我们退役军人在这块红色的土地上,把这个红色基因要传下去,一代代传下去。”

在合阳县,入伍2年的王思远参加了此次阅兵式,其父母和亲朋早早就聚集在电视机前,收看电视直播。

王思远父亲 王军 :这不仅是儿子的光荣,是我们全家的光荣,国家现在强大了,我祝愿国家更加繁荣昌盛。

在驻蒲城某预备役团驻地,部队官兵和当地军人事务局的同志一起,集体收看了大会实况直播。大家在为祖国感到自豪的同时,更坚定了理想信念,誓做保家卫国的钢铁长城。

驻蒲城某预备役团政委 朱宁 :“我们一定认真学习贯彻主席的要求,不忘初心,牢记使命,时刻听党指挥,刻苦训练,培养过硬作风,完成好党和人民交给的各项任务,不辜负党和人民的期望。”

与此同时,在澄城县城关街道办,200名70岁的共和国同龄人聚集一起,畅享祖国繁荣昌盛的喜悦与荣光。在潼关县城区广场、韩城市西庄镇楼枝村,第一书记和已经脱贫的群众一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式直播,聆听习总书记讲话,为祖国繁荣强盛点赞。

澄城县城关街道办70岁老人 张百良:“我们是共和国的同龄人,亲眼看到共和国的发展和建设,人民有了幸福感,从内心来讲感觉到对共产党的感谢感恩。充分证明了没有共产党就没有新中国,没有我们今天的幸福生活。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:韩莎

编辑:张祯