市委教育工作领导小组召开第一次全体会议

来源:渭南广播电视台2019-08-31 21:10:10

(记者 :索宁)8月30日,市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,市委副书记、市委教育工作领导小组组长王瑞峰主持并讲话,市委教育工作领导小组副组长、市委常委、宣传部部长王玉娥和市委常委、市政府党组成员王心参加会议。

会议传达学习了中央有关文件精神,研究审议通过了市委教育工作领导小组工作规则、秘书组工作细则、工作要点和全市教育大会筹备意见。

王瑞峰要求,各成员单位要明确责任强担当,全面贯彻党的教育方针,加强对教育领域党的建设,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快教育现代化,为办好人民满意教育发挥部门力量。要细化举措抓落实,强化安全教育,扎实做好开学期间的各项服务保障工作,确保秋季开学顺利。要做好教育系统脱贫攻坚工作,落实各项资助政策和控辍保学“七长责任制”。要强化学习抓提高,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,围绕教育热点难点问题,深入开展调查研究,科学谋划工作,推动我市教育事业全面发展、再上新台阶。

编辑:马艾莉