渭南市五届人大常委会第二十八次会议召开

来源:渭南广播电视台2019-08-30 21:45:09

8月29日,市五届人大常委会第二十八次会议召开。市人大常委会主任马赟主持,副主任蒋秀侠、姚双年、孙云峰、陈振江,秘书长崔晓民及委员共32人出席会议。 

会议审议了《渭南市仓颉墓与庙保护条例(草案修改二稿)》,表决通过了《渭南市仓颉墓与庙保护条例(草案表决稿)》;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《渭南市湿地保护条例》实施情况的报告;听取审议了市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年上半年财政预算执行情况及新增政府债券收支安排预算调整方案(草案)的报告、关于2018年政府决算(草案)的报告、关于2018年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及市人大财政经济委员会关于渭南市2018年政府决算(草案)的审查结果报告,依法作出了相关决定决议。

会议完成各项议程后,马赟指出,市人大常委会相关委室要尽快按程序将《渭南市仓颉墓与庙保护条例(草案)》上报省人大,切实做好省人大审议前的各项准备工作;要围绕大家提出的意见建议,持续对《渭南市湿地保护条例》贯彻执行情况进行跟踪监督,确保法规全面有效落实。市政府及各职能部门要进一步增强紧迫感和使命感,按照市委五届七次全会安排部署,采取有效措施,加大招商引资,狠抓项目建设,优化营商环境,推进财政提质增效,认真做好审计整改,推动全市经济社会持续平稳健康发展。他强调,市人大常委会组成人员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实强化纪律规矩意识,坚持依法认真履职,以更好的工作成效助推全市经济社会加快发展。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳   张涛   李白冰

编辑:韩莎

编辑:张祯