魏建锋调研渭南城区创建工作

来源:渭南广播电视台2019-09-10 14:40:00

原标题:魏建锋在渭南城区调研创建工作时强调 精准对标 补齐短板 力求长效 让文明城市创建成果惠及广大人民群众

(记者:李天龙)8月29日,市委书记魏建锋深入渭南城区检查指导全国文明城市创建工作。市委副书记王瑞峰一同检查。

魏建锋先后来到渭南火车站、解放路包联路段、同信德农贸市场,察看公共交通秩序、基础设施建设、环境卫生保洁和市场运营管理等情况,现场“问诊把脉”、督促整改。他要求,市创建办及有关责任单位,要坚持问题导向,对照全国文明城市测评体系及实地考察点位标准,全面开展自查,及时发现问题、认真分析问题、着力解决问题,逐项建立问题清单,抓好整改落实,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”。

魏建锋强调,文明城市创建是一项系统性民生工程,是推动城市高质量发展的“催化剂”。各级各部门要坚持创建为民、为民创建,着力在完善城市功能上谋实效、在提高市民文明素质上出真招、在丰富城市文化内涵上求创新,坚持精细化管理,实现共建共享共荣,不断增强城市的综合实力、提升人民群众的幸福指数。要统筹兼顾、创新方法,坚持市县联创,发挥中心城区辐射带动作用,开展形式多样创建宣传活动,扩大创建工作覆盖面、影响力。要坚持目标导向,夯实工作责任,加大暗访曝光力度,建立健全长效机制,加强创建队伍建设,形成齐抓共管“一盘棋”工作格局,坚决打好打赢全国文明城市创建攻坚战,以创建成效助力全市高质量发展。

市委秘书长朱福俊,市创建办、市工信局、市市场监管局主要负责同志参加调研。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳   张涛   李白冰

编辑:张祯