魏建锋在渭南高新区调研

来源:渭南广播电视台2019-08-28 19:43:12

原标题:魏建锋在渭南高新区调研时强调  优化功能布局 做强做精产业 争当全市经济高质量发展的排头兵

记者:李天龙

8月27日,市委书记魏建锋深入渭南高新区调研产业发展、企业运行等工作。

来到渭南3D打印产业培育基地、中联重科渭南分公司,魏建锋走进生产车间、产品展厅,详细了解企业的生产、研发、销售,以及发展中遇到的实际问题,鼓励企业要强化科技创新,加大研发力度,延伸产业链条,加快产能释放,不断增强市场竞争力。他强调,要持续优化营商环境,强化服务保障,搭建企业家交流平台,发挥企业和企业家主体作用,以企招企,吸引更多龙头企业投资兴业,促进各类要素合理流动、高效集聚,加快构建高质量发展的动力系统。

在随后召开的座谈会上,魏建锋强调,高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委十三届五次全会、市委五届七次全会精神,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,确保如期高质量完成年度目标任务。要贯彻新发展理念,精准定位,合理布局,认真梳理“十三五”末产业发展情况,科学制定“十四五”产业规划,形成优势互补的功能布局。要辩证处理好“优存量”与“扩增量”之间的关系,支持上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,优化产业结构,推动产业升级,集约节约用地,提升单位面积产值,踏踏实实把产业做强做精。要抓住西渭融合发展机遇,在招商引资上下功夫,围绕产业做好前瞻性分析,以产业链进行招商,精心策划包装一批好项目,促进招商提质增效。要借智借力,积极学习借鉴先进地区经验,大力引进高新科技人才、现代管理人才,以改革创新精神释放发展活力。要坚决打好三大攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,推动基层治理向纵深发展。要不忘初心、牢记使命,真抓实干、积极作为,为推动高质量发展凝聚强大力量。

市委秘书长朱福俊,市发改委、市工信局、市科技局主要负责同志参加调研。


稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:赵星

编辑:ZN