习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话在我市各地引起强烈反响

来源:渭南广播电视台2019-04-30 21:14:15

(记者:韩城台 蒲城台 大荔台 潼关台 富平台 澄城台 编辑:玉磊 弋菲 秀芬)今天(4月30日)上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。习近平在会上的重要讲话在我市各地引起强烈反响。大家纷纷表示,要传承发扬五四精神,立足本职工作,做有为青年,用青春书写新时代的荣光。

今天(4月30日)上午,共青团渭南市委组织全体干部职工集体观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话直播。大家一致认为,讲话内容振奋人心,催人奋进,为今后的工作指明了前进方向。

共青团渭南市委副书记 张晓锋:"我们就是要加强对全市广大青年的思想引领,引导青年自觉坚持党的领导,听党的话跟党走,为祖国建设添砖加瓦,建功新时代。"

在潼关县,刚刚荣获渭南市第三届渭南好青年集体的潼关“矿山红袖章服务队”全体人员,聚集在办公室,通过电脑收看直播盛况。

潼关县矿山综合执法局执法队一队队长 李强:“习总书记在讲话中提出‘新时代中国青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋’。我对这句话感触颇深,我们的工作职责是每天翻山越岭,深入矿山一线巡查检查,我们要以习总书记讲话精神为引领,克服恶劣环境、艰苦条件,切实为矿区内十多家矿山企业做好服务。"

在富平县和大荔县,大家在收看习总书记讲话后表示,要在各自工作岗位上奋发拼搏、积极作为,为地方经济社会发展做出应有贡献。

富平县窦村村团支部书记 刘磊:"作为一名农村基层青年干部,通过观看学习习总书记五四重要讲话,备受鼓舞,在今后要紧密结合工作实际,把总书记的讲话精神转化为推动工作的强大动力,为实现中国梦而努力奋斗。"

在蒲城县和韩城市学校的教师和同学们集中收看大会直播,学习讲话,弘扬五四精神。

韩城市象山中学学生 刘晨宏:"我们要珍惜青春年华,增强学习紧迫感,刻苦学习,脚踏实地,争做新时代中国青年。"

在澄城县公安局交通管理大队,70余名青年干警聚集在一起,共同聆听总书记的重要讲话。

澄城县公安局交通管理大队事故中队中队长 张龙:"作为青年民警,我要以总书记的发言武装头脑,不负昭华,立足岗位弘扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,切实做好新形势下道路交通安全管理工作。"

编辑:张祯