华润万家朝阳大街店:加强防疫措施 确保市民放心购物

来源:渭南广播电视台2020-02-09 15:58:25

我市确诊的新冠肺炎患者中,有两位患者分别在1月24日和1月27日,在华润万家朝阳路店购物。那么,事发之后,华润万家朝阳路店又采取了哪些防疫措施?市民在这里是否能放心购物?2月8日,我们栏目记者实地进行了采访。

2月8日上午十二点多钟,记者来到华润超市朝阳大街店,刚一到店门口,就看到两位保洁人员正在对门口的购物车进行消毒。华润万家朝阳路店保洁人员:在外面消毒一次,再推进去消毒一次,就是两次要保证。

在超市入口处记者看到,凡是进入超市的人员必须佩戴口罩。同时,经过身份核查登记和体温测量,一切正常方可进入卖场购物。在采访时,记者发现有些市民因为没有携带身份证,也拿不出其他能证明身份的有效证件,最终被超市工作人员劝返。市民:你是没有拿身份证是吧,我啥都没拿嘛不知道,你看我出来给娃买奶粉呢,家里没奶粉了。

在超市内记者看到,有不少市民前来购买所需物品。他们告诉记者,超市的防疫措施做得很到位,他们购物也很放心。市民:超市你看措施咋样?还可以,你看这车子都是消了毒的,能闻着味。这样做肯定是最大限度的能预防嘛。现在在这个超市购物,挺放心的。

华润万家朝阳大街店负责人告诉记者,自政府发出通告后,他们首先加强了所有工作人员及消费者进出的管控工作。渭南华润万家朝阳大街店生鲜副总  李银鸽:我们会有一张工作台,然后给员工第一个先测体温,第二个看有没有异常的情况,然后第三个进个卖场的话一定要看有没有防护,要是不到位的话是坚决不允许进入卖场。

除此之外,他们还加大消毒频次,对卖场内所有商品及设备进行全面消毒。渭南华润万家朝阳大街店生鲜副总  李银鸽:我们的话现在1个小时消毒一次,就是卖场的地面,对对对 就是针对卖场的地面,然后所有的商品的话咱们保证不了一天擦试一次,但是两天所有的商品能做一个轮回。

记者:郭艳 张高琦

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN