小区实行封闭式管理后 市民购买物品要错时 避免感染

来源:渭南广播电视台2020-02-09 15:42:06

我们一直在说,对抗疫情期间,大家一定要少出门,更不要去人多的地方去。可2月8日,记者却发现,由于小区封闭管理后,市民还是按照往日习惯,集中在上午时间出门购物,渭南城区个别超市出现了市民排队或集中购买商品的现象,增加了被传染的风险。

2月8日,在朝阳大街和解放路十字西南角的福星实惠购物中心记者看到,虽然已经是上午11:00以后,这里仍然有顾客排起了长队购买各类生活用品,并且购买数量较大;针对这样的现象,记者随机采访了一位市民。市民:小区限制出入和出入时间,一次要多买点。

在位于东风大街和杜化路东北角的卓马生鲜超市里记者发现,虽然没有出现像福星超市那样的人员大量密集,但还是有许多人员在集中购买蔬菜等生活用品。市民:限制出入,所以集中购买,价格还可以。

而在较小型的超市如华山大街和民主路丁字路口西南角的口子窖好又多超市,购买各类蔬菜和日用品的人员也是络绎不绝。那么,像这样的人员密集于超市内购买商品,大家又是否知道存在隐患呢?

针对市民排队、集中购买商品的现象,记者电话采访了临渭区应对新冠肺炎疫情工作领导小组的工作人员。

临渭区应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控办公室工作人员:可能感染,因为口罩可能贴合不紧密,也可能存在缝隙,会被感染。

同时,记者从临渭区服务业发展中心了解到,目前,全区生活必需品供应十分充足,货源保障有力,市民无需担心。超市老板:货源充足,有物价部门严格监管,不会断货和大幅涨价。

为了减少被病毒感染的机会,建议大家或者有能力的小区,合理安排业主的购物时间或人数,最好能错时购买各类商品,不要选择每天固定的时间集中采购,另外外出一定要做好个人防护。

记者:徐仁军

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN