临渭交警:党员同心战“疫” 筑起群众出行安全屏障

来源:渭南广播电视台2020-02-09 08:03:10

(记者:闫枫 张坤)自疫情防控工作启动以来,我市各级各部门的党员干部充分发挥战斗堡垒作用,奋战在防疫一线。临渭交警大队闫村中队在党员带动下,全队28名民警冲锋在前,坚守一线守护渭蓝路入城监测点 ,共同为广大群众筑起一道安全屏障。

 临渭交警大队闫村中队中队长 孟钢鹏 :“到前面登记,有娃哩。到前面登记、测体温、给车进行消毒。火一熄,人下来到前面登记。”

早上9点钟,在临渭区渭蓝路韩马防疫检测点,临渭交警大队闫村中队中队长孟钢鹏正带领值班民警对过往车辆进行逐个检查。孟钢鹏入党8年 ,身为中队长的他,在接到疫情防控任务后,立即组织中队全体党员,第一时间奔赴疫情一线,从体温检测、车辆消毒到配合好医务人员做好人员信息登记,每一项工作他们都严格认真。

 临渭交警大队闫村中队中队长 孟钢鹏:“每天都是24小时轮班、民警进行交替,交替轮班、每个车进行逐车检查、逐人检查,每个人都要测体温,对车辆进行逐车消毒。一定要确保这个有疫情,不进城。”

随着返城高峰的到来,渭蓝路作为蓝田进入渭南城区的唯一道路,每天从此经过的人员车辆数以千计,给辖区的疫情防控工作带来了巨大的压力,为了保障人员车辆检查无误,工作效率高效,大家主动出击,提前引导过往车辆分流做好各项检查。

 临渭交警大队闫村中队民警 姜超凡:“作为渭南的南大门,这个点一天检查的车辆超过五千余辆,外地车辆也达到两三千多,人数最多的时候高达七八千人,所以检查任务是非常重的。”

 临渭交警大队闫村中队民警 郭磊:“我觉得辛苦,当然辛苦。但是看到中队这些领导和这些老民警都在奔赴一线,我觉得也没有啥辛苦的我们年轻同志更要吃得苦中苦了。”

疫情就是警情,疫情就是命令。据了解,自我市启动疫情防控以来,该中队从接到任务的那一刻,全体党员主动放弃节假日,坚守工作岗位无人退缩,确保24小时执勤不间断,严格落实渭蓝路韩马防疫检测点各项疫情防控措施。截止目前,累计排查进城车辆2。3万余辆,落实测体温人员6。9万余人,劝返外地车辆100余辆,全力为广大群众筑起一道安全屏障。

 临渭交警大队闫村中队中队长 孟钢鹏:“关键时期,越是党员越要冲锋在前,不忘我们当时入党的初心,守好我们渭南入城的交通要道,尽我们最大的努力,保障人民群众的安全。”

编辑:马艾莉