《战疫情 渭南力量》文艺宣传强民心 提高认识战疫情

来源:渭南广播电视台2020-02-08 21:41:24

(富平台:永宁 李静 华阴台:一欣 金波 合阳台:王德强 潼关台:杨强 国泰 韩城台:锐芝 编辑:弋菲 玉磊 秀芬)这两天,来自全市各地基层的文艺爱好者发挥自身特长,通过自编或改编的文艺作品,为广大群众宣传普及疫情防控知识,为打赢疫情防控阻击战树信心、添能量。

富平县阿宫剧团副团长 李海峰:“疫情重,战疫情控制防传染。”

对于富平县阿宫剧团副团长李海峰来说,这个春节本应该是忙碌的,但是受疫情影响,他和剧团的演员们一下子“闲“了下来,宅在家的李海峰便想着利用自己的特长和同事们一起改编《防新冠 抗疫情》片段,用灵活的形式向群众宣传疫情防控知识。

富平县阿宫剧团副团长 李海峰:“全国都在动员抗‘疫’战,所以说我也想通过用阿宫腔的方式给大家传递一种信心,传递一种能量,相信这次疫情很快会结束。”

除了富平阿宫腔,华阴老腔传承人张喜民也行动起来,和孙子张猛一起,编唱了一段老腔唱段,宣传防“疫”相关知识。

华阴老腔传承人 张喜民:“通过老腔,把疫情给大家宣传以后,大家只要对这个疫情重视我想大家一定能战胜这次疫情。”

与此同时,合阳、潼关、韩城等地的融媒体工作人员以及文艺爱好者还通过快板的形式,用通俗易懂的方式,通过微信群、抖音等新媒体形式进行推送,提高父老乡亲的防疫防护意识。

合阳融媒体中心通联部主任 王娟 :“想通过群众喜闻乐见的形式,宣传疫情防控知识,让更多的群众参与进来,共同打赢这场疫情攻坚战。”

编辑:马艾莉