“炳文突击队”主动请缨 为城区环卫消杀保驾护航

来源:渭南广播电视台2020-02-08 12:46:03

在疫情防控期间,在我们城区有这样一支队伍,七个人、七辆车,每天穿梭在大街小巷,对城区的2000多个果皮箱进行清洁消杀,他们就是由共产党员王炳文率领的“临渭区环卫局特勤中队炳文号突击队”。他们用自己的实际行动,践行者共产党员的“不忘初心,牢记使命”。

2月3日上午九点多,记者在临渭区环卫局大队的院子里见到了王炳文,他和他的炳文突击队的七名队员,正整装待发,准备开始新一天的工作。

临渭区环卫局特勤中队炳文号突击队队长 王炳文:稍息立正,今天我们的任务和昨天一样,按照操作规程进行消杀作业,坚决打赢防控疫情工作战,大家有没有信心,有。

王炳文说为了方便、快速的进行消毒,他和队员们集思广益,将原来喷水作业时的柱状喷头改造成了扇形喷头。在指定地点王炳文帮每一辆三轮车上装满水,倒入消杀药品后,队员们一起前往城区各个片区进行消毒消杀工作。

炳文突击队队员 王联锁:你辖区的果皮箱有多少人?二三百个,一天冲两遍中午不休息,虽然说是辛苦,但是为了防疫我们尽最大努力。

王炳文说城区的果皮箱数量多,分布广,而垃圾桶、果皮箱是他们防控的一个重要环节,为了保证每个区域,每个角落的消杀落到实处。他将队员分成六个片区,各自负责,并要求每个果皮箱,一天保证最少两次消杀。

宋亚红:从这边过去那边过来,时间都能跟上,两次,基本上要干到几点?从十点出来,干到四点半。”

王炳文告诉记者,“炳文号突击队”原来主要工作是针对较难冲洗的重点部位进行小车冲洗作业。疫情发生后,做为一个有40多年党龄的老党员来说,王炳文便主动请缨,由炳文突击队来承担城区2000多个果皮箱清洁消杀工作。王炳文说,作为一名党员,他和炳文号突击队的每一位队员们都要冲在抗击疫情第一线。

王炳文:关键的时候才能显示党员的本色和先进性,平常的时候你和大家是一样的,人家不一定就比你不先进。”怎样能体现咱突击队的带头作用,突击队突击队就是在关键时刻才能显示到咱突击队的英雄本色。

据了解,除了果皮箱的巡回消杀外,目前临渭区环卫局还出动消杀专用车辆11台,强化垃圾中转站、垃圾处理场等环卫设施等的消杀作业,消杀频次由原来2次增加到4次。同时,从2月3日开始,抽调4台高炮喷雾车,每周一、三、五晚上十点至次日凌晨五点对全城区主次干道进行喷雾消毒杀菌作业,最大程度减少病毒的滋生、传播,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。


记者:郭艳 樊东宝

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯