渭南市临渭区城市管理执法局举全局之力坚决打赢抗疫阻击战

来源:渭南广播电视台2020-02-07 14:45:15

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势紧迫,遏制蔓延刻不容缓,渭南市临渭区城市管理执法局深入防疫一线,局机关干部与执法大队执法队员并肩作战,举全局之力迅速投入到疫情防控工作中去。

2020年2月2日晚,渭南市临渭区城市管理执法局杜桥执法大队辖区内邮电小区发现新型冠状病毒肺炎病例,接到疫情防控通知后,杜桥执法大队立即安排第六网格网格长姜渭民同志,带领网格全体执法队员,分三班全天候配合杜桥办事处对邮电小区进行监控,不定时进行巡查,张贴疫情宣传画,发放疫情宣传彩页,利用宣传车和手持喇叭,循环播放防控知识,全力守护人民群众生命安全。

疫情期间,渭南市临渭区城市管理执法局全面加强城市市容环境管理,严格制止流动摊点,对春节期间设立的临时春联灯笼市场进行劝离撤除,组织执法队员对人员集中区域进行疏导劝离,对存在有活禽宰杀经营的农贸市场和商店进行严查管控。

渭南市临渭区城市管理执法局设立疫病防控宣传点,发放疫情防控宣传彩页,张贴多种疫情宣传海报,督促沿街门店单位通过LED屏、大型显示屏播放宣传疫情防控动态、防护知识、防护措施等宣传信息,同时在城区主次干道沿街悬挂疫情防控宣传横幅,并出动执法宣传车辆,巡回城区主次干道、公园、广场,大型超市周边,进行疫情防控宣传,引导市民群众认识疫情防控的严峻性,做到不信谣、不传谣,不走亲访友,不办宴席,尽量避免与来自武汉的人员接触,群防群控阻击疫情蔓延。

同时,渭南市临渭区城市管理执法局积极配合临渭区各个街道办事处,在车站、桥头、城市出入口及小区门口值守防控,安排执法队员到各社区防疫检查站值守检查,同时积极协助临渭区后勤保障组完成防疫物资搬运工作。

截止2月5日,渭南市临渭区城市管理执法局共悬挂宣传横幅300余条,出动宣传车辆百余辆次,张贴疫情防控海报750余张,发放疫情防控彩页2700余份,协助临渭区后勤保障组搬卸防疫物资16余吨。

危急关头,方显忠诚本色,戮力同心,必能共克时艰。目前,疫情防控进入关键时期。渭南市临渭区城市管理执法局必将忠实履职,不辱使命,举全局之力坚决打赢此次抗疫阻击战。


记者:孙浩添

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉