“硬核”防疫情 我市部分社区 物业将“菜篮子”搬到家门口

来源:渭南广播电视台2020-02-06 14:23:08

为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少社区人员出行及流动,保证群众在特殊时期的基本生活需要,我市部分社区、物业公司积极联系超市,将新鲜蔬菜及生活必需品送到了各小区。

2月3日,记者来到河洲花园小区,看到供应点的米面油等生活物品十分充足,蔬菜也是非常新鲜。佩戴口罩的居民们精心挑选自己需要的蔬菜,同时,针对小区老弱群体,采取专人包联购物上门服务,为他们上门送去蔬菜、药物等日常用品。大家纷纷表示,价格不仅合理,而且减少外出,也确保了他们的安全。

小区居民:咱们现在这个菜就是便宜,外边的鸡蛋是五块钱一斤,咱们这是四块钱一斤,比外面物美价廉,再一个是品种也比较齐全,蔬菜新鲜也好,成色也好,质量也好。

站南街道办事处师院社区党支部书记刘丹告诉记者,让居民吃上新鲜蔬菜和水果,是减少居民出门,避免人传人防控疫情的重要一环,为了有效落实疫情防控工作,社区成立了临时党支部,从2月2日开始,居民不用出小区就可以买到生活所需品。

站南街道办事处师院社区党支部书记 刘丹:我们师院社区联合学院后勤中心做出决定,在两个校区设立临时购物点三个,向辖区居民提供蔬菜水果等基本生活物资,一定程度上降低了居民外出暴露风险,为疫情防控工作打下坚实的基础。

同样,在高新区恭安小区,由物业公司联系的第一批新鲜蔬菜送到了小区1号楼前,记者看到,物业和超市的工作人员对业主购买的东西及数量进行认真核对,业主们戴着口罩有序的领取各种的东西,对于物业公司的这种做法,小区的业主们也是纷纷点赞。

恭安小区业主 王女士:在群里这样通知,当时感觉挺感动,家中也有老人也有小孩,今天把这么多东西送到门口,我也很激动。恭安小区业主 惠女士:物业这个做法很好,减少了我们业主出去,到门口以后,减少互相之间的交叉,对疫情防治很好。

小区物业工作人员告诉记者,第一批蔬菜供应共有27户业主选择了预定,物业公司选定质量好、价格优的供应商后,业主通过微信群进行预定。随后,他们还会根据业主的不同需求,继续帮助他们采购实惠、放心的蔬菜以及生活用品,在保障业主日常生活的同时,让大家减少外出。


记者:孙浩添 陈晨

编辑:田巧兰

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN