又是一年开学季 记者走访城区小学看报名

来源:渭南广播电视台2019-08-30 23:02:41

沉寂了一个假期的校园又将充满欢声笑语,带着希望,带着憧憬,孩子们迎来了新学期报名的日子,今天上午,东秦百姓栏目记者就对城区小学报名情况进行了走访。

首先,记者来到了城区渭南实验小学,学校门外人头攒动,除了前来报名的家长之外,各类辅导培训机构也成了一道风景,校园里,家长们都在展板上寻找着自己孩子所在班级,依次有序的办理着入学手续。

记者:孩子几年级?

学生家长:三年级。

记者:报名都有哪些程序?

学生家长:报名报到有花名册。

记者:班里面学生多不多, 有没有大班额情况?

学生家长:没有,今年我看安排的还是比较周到一点,人还不拥挤。

记者:整个的流程感觉咋样?

学生家长:挺快的挺简单的。

记者:有没有大班额情况?

学生家长:好像没有。

记者:考虑让娃上托管吗?

学生家长:准备让娃上。

学生家长告诉记者,今年和往年不同的是,办理入学手续的效率更高了,每个班都设有专门的报名处和接待老师,方便快捷了许多,学校还专门设有报名处,解答家长入学难题。

另外,在城区渭南小学,学校门口有专门的老师进行安保工作,对前来报名的家长身份进行核实。开学前一天,学校就组织老师对教学楼环境以及班级卫生进行了清扫,为了提高报名效率,在学校公众号里校方也专门提前发布了相关报名须知。

学生家长:今年实行小班制,报名还是比较顺畅,作为家长还比较满意。

学生家长:今年挺快的,比往年快。双胞胎两个在一个班。

记者:有没有大班额情况?

学生家长:我看了一下应该就是五十个。

除此之外,对于取消学前班的情况,有些家长表示担心。

学生家长:因为在幼儿园的时候娃动手能力比较差一点,其他生活方面的倒不担心。

在渭南小学门外,记者看到,有不少培训辅导班都在对过往的家长发放宣传彩页,而人行道上被丢弃的纸屑和宣传单也是随处可见。

学生家长:肯定心里不太舒服,乱的很,娃在这上学过来过去应该干净整洁,娃以后也会注意这些方面。

学生家长:这就不好了,卫生不好,不应该这样。

《东秦百姓》记者:洁琼 郭超

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:张祯