一孕妇家中突然临盆 临渭交警开道送医

来源:渭南广播电视台2019-08-30 18:01:27

前天晚上,一名孕妇临盆,他的丈夫心急火燎,为了能够尽快将妻子送医,选择了向临渭交警求助,交警们也十分给力,很快就将这名孕妇送到医院。

8月28日晚7点40分左右,临渭交警大队一中队民警正在巡逻,接到一名张姓男子报警称,妻子即将临盆,需要警车帮忙护送就医,随即民警赶赴现场。

临渭交警大队 一中队 民警 王豪:在渭花路与站北路十字见到了群众的车辆,他妻子在副驾驶上坐着,然后已经出血已经把座位和坐垫已经全部染红,腹痛难忍。

随即,民警立即拉响警报,通过喊话器示意前方车辆靠边行驶,让出绿色通道,同时,示意张先生驾驶车辆,紧跟其后。短短十分钟,便达到了渭南市中心医院。

临渭交警大队 一中队 民警 王豪:我先从车上下来,跑到急诊室,然后通知医生跟护士出来说是有一个孕妇快要临盆,紧急情况,让他们准备担架,然后推着担架出来以后,我和同事以及家属跟周围的群众就把她扶到担架上,然后送了进去。

8月29日早上,张先生特意发短信告诉民警由于送医及时,目前妻子身体状况良好,并感谢民警。

《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:张祯