外地司机高速路上突发疾病 民警紧急送医救治

来源:渭南广播电视台2019-08-30 18:00:58

夜晚开车一定要注意安全,并且驾驶员要随时注意个人身体情况,尤其是在高速路上。可就在前两天晚上,就有一名小车司机因身体不适,而不能继续开车被困在高速路上,好在他遇见了渭南高速交警。

当晚九点钟,渭南高速交警大队接到报警称在连霍高速渭南段983公里处,有一辆小型普通客车,驾驶员因身体不适不能正常驾驶机动车,停在应急车道上,当天夜晚加上下雨,长时间停留十分危险。接警后渭南西潼中队李涛、柳策两位民警立即出警赶赴现场。

民警李涛:到现场后民警经过询问,驾驶员头部疼,手和腿发麻,当时说他已经出现了两次危险动作,不敢再开车了,120让他把车开到出口去接他,没办法就求助我们。

经民警了解,这辆河南牌照别克轿车上载有三个大人,两个小孩,只有一个驾驶员。他们一行人是从河南到陕西游玩,在夜晚返程途中驾驶员身体出现了不适,见此情况,李涛、柳策两位民警决定放下手头工作,护送司机到最近的医院。

民警李涛:我看120来的话也得时间,所以我们就当即决定,我驾驶当事人的车辆,另一名同事驾驶警车开道,快速把它送到华县第三人民医院接受救治。

在两位民警的协力帮助下,不到二十分钟的时间就赶到了医院,并用轮椅将当事人推进医院进行检查,经过检查,驾驶员身体并无大碍,二位民警这才放心离开,继续他们的工作。

民警李涛:在这里高速交警温馨提示大家,在出外游玩的时候注意个人身体情况,在疲劳时不能驾驶车辆,车辆停到高速公路上应该开启双闪,设立警示标志,人员撤离到安全地带。

《东秦百姓》记者:南鑫 杨凡

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:张祯