一女子微信骗婚三名男子 非法获利15000余元被抓

来源:西安日报2019-08-28 15:06:55

(西安报业全媒体记者石俊荣 通讯员王丹)近日,合阳县黑池镇李某(女,已婚)通过微信“网恋”对三名男子实施诈骗,非法获利1。5万余元,警方将其抓获归案。

8月22日,合阳县公安局黑池派出所接到大荔县一群众蒋某报称:其被黑池镇一妇女通过微信以结婚为由诈骗6200元,请求查处。

经查,8月13日,蒋某通过手机交友软件认识了李某,李某告诉蒋某自己已离异三年,独自带着女儿生活,想找人过日子,而蒋某因离异单身多年,便产生了和李某结婚的想法,于是加了李某的微信进行进一步交流。期间,李某不断给蒋某发送照片、个人信息、微信视频等,并假称近期要去蒋某所在的城市寻找蒋某结婚,在取得蒋某信任后,李某便以给朋友还钱、女儿看病、自己动手术等理由,先后骗得蒋某给其转账6200元。8月20日,当蒋某再次联系李某时,发现微信已被其拉黑,电话也联系不上,才意识到自己被骗了,匆忙来到黑池派出所报警。

办案民警迅速确定了嫌疑人李某的身份等相关信息。8月26日,黑池派出所民警在大荔县将嫌疑人李某成功抓获,李某讲,自己以同样手段骗了其他两名男子,共计骗得1.5万余元,其非法所得用于网络赌博。

目前,案件正在进一步办理中。



编辑:ZN