“共筑中国心 脑心同治走基层”义诊活动走进合阳县路井镇

来源:渭南广播电视台2019-08-26 18:26:37

看病就医一直是老百姓关注的民生大事,尤其是对基层老百姓来说,受基础条件的限制,看病就医不像城里百姓那么方便。为了给基层群众带去健康、送去关爱,上周在合阳县路井镇路三社区,举办了一场别开生面的义诊活动。

眼前的这一幕就是在合阳县路井镇路三社区的义诊现场,尽管天空还下着绵绵小雨,但是现场就诊群众的热情很高,来自渭南市中心医院、渭南市第一医院、合阳县医院的各科室专家专程来到这里免费出诊,每位医生都耐心地询问患者的病情,同时仔细查看患者的症状,最后迅速开出处方。

村民:检查身体也倒好着呢,人一看有什么问题就给你把药发了,好。

村民:这很好么, 国家这政策确实好,对老百姓很周到 ,咱老年人确实从内心很感激政府对我们这些人的关怀。

义诊医生们现场为群众测量血压,心肺听诊,防治老花眼等常规检查,并认真询问他们的身体状况,同时,针对老年人的心理和生理特点,对日常用药、保健、饮食以及易患病的防治等方面给予了耐心指导。患者可凭医生现场开出的处方,在领取药品处免费领取药品。

农工党渭南市委副主委 王格巧:健康扶贫义诊活动呢,是由渭南市委统战部和农工党渭南市委会,联合步长制药一起共同进行的。来健康扶贫的宗旨呢就是一方面呢就是搞义诊,就是为大家查病诊病,另外方面呢就是向大家宣传健康生活的理念,平时的话就是咱们在生活方式和在平时锻炼身体各方面注意,保证身体健康,提高生活质量。

脑心同治专业委员会渭南分会经理 尚蒲胜:未来咱这种活动还要走进,只要基层有需要,我们就会开展多种形式、联合多个部门,把这种健康扶贫、精准脱贫落到实处。

义诊活动的同时,来自渭南市中心医院的专家还对路井镇30余名乡医和路井镇中心卫生院大夫进行了业务培训,通过培训提升业务能力,更好服务于当地群众。

路井镇中心卫生院内科大夫 高江涛:这个专家来讲课,帮助大家在最高血压或者测血压有新的认识,对高血压的最新指南重新做了个调整,有个新的认识 ,希望这种活动以后专家多来几次,帮助大家来解决医疗上的新问题。

我们也在这里希望这种活动能够多举办几次,为更多的百姓带来实惠,让大家在家门口享受优质的医疗服务。

《东秦百姓》记者:张斌 刘海鲲(实习) 魏佳威(实习)

编辑:王路雅

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:ZN