“天地图·陕西”疫情实时动态上线

来源:渭南广播电视台2020-02-09 07:41:29

(王乃生 记者 文晨)为便于社会公众及时获取最新疫情动态,自然资源部陕西基础地理信息中心“天地图·陕西”研发团队根据陕西省卫健委发布的权威信息,研发了“陕西新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时动态”,持续更新汇总陕西省疫情动态,确保用户能够及时获取权威、官方信息。目前,实时动态已经正式发布上线,用户可登录地址(http://210.74.129.80:6088/sxfyyq/#/)查询相关信息。

“实时动态”包含“疫情概况”“资源保障”和“疫情地图”三大板块。其中,“疫情概况”利用可交互、具备一定分析功能的地图和图表,对陕西省每日新增和累计的确诊病例、密切接触者、治愈病例人数进行汇总和分区域展示,提供趋势分析和按地区、年龄结构展示数据的功能。“资源保障”将陕西省卫健委公布的发热门诊在地图上进行了分布展示,方便用户就近选择定点医疗机构,同时已将西安市有关部门公布的政府储备菜投放点和口罩定点药店信息在地图上进行了展示,方便用户进行购买;技术团队将根据权威消息进一步对地图展示内容进行更新,扩大资源保障信息覆盖面。“疫情地图”将省内各区县已确诊和已治愈的病例分布情况基于地图进行空间分布展示,方便用户更加直观掌握全省疫情动态信息。来源:三秦都市报

编辑:张祯